欢迎访问安徽省淮南市第十三中学校园网!---官方域名http://www.hnssz.com   设为首页 加入收藏 联系站长
>> 您现在的位置:?淮南市第十三中学校园网?>>?新闻中心?>>?校园动态?>>?正文
?
?

我校举办2019年班主任交流论坛

淮南市第十三中学校园网·更新时间:2019-8-10 15:19:09·点击次数:

为了认真贯彻落实立德树人根本任务和全国教育大会精神,提高班主任队伍的综合素质和专业能力,增强德育工作的针对性和有效性,我校于84在阶梯教室举办了2019年班主任交流论坛。全体班主任、校领导参加论坛,政教主任周庆模主持论坛。

论坛之初由校长陈国武致辞。陈校长指出,教育的质量决定于学校管理的质量,学校管理的质量取决于一个个细胞——班级的管理,班级的管理又离不开班主任的辛勤劳动;举办此次交流论坛就是为了交流研讨学生教育、班级管理、德育教育等方面的经验做法,更好地取长补短、借鉴吸收,丰富自我,总结提升,把学生教育好,把“适性德育”办学特色推动好。

随后,班主任代表李军、张岚、祁玉群、陆启汗分别从“管理困惑”“管理技巧”“差异化管理”“班主任心得”“修养、心理、活动”等方面进行了交流发言。发言老师从班级管理的实际出发,以问题为导向,以实践为依托,只谈干货,不贪抽象,为在座的班主任提供了借鉴和参考。

针对学校日常管理和德育教育的相关问题,政教主任周庆模解读了《淮南十三中关于开展整顿校风校纪教育活动的方案(讨论稿)》,并听取了班主任的意见和建议。

论坛最后,副书记刘涛进行了总结发言。刘书记强调,班主任工作是学校工作的重要环节,班主任老师是学校的中坚力量,是学校的宝贵财富。尽管班主任工作是琐细的、复杂的、辛苦的、忙碌的,但班主任的无私奉献、担当负责又是崇高伟大的。希望大家切实增强责任意识,不断提高管理水平,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,努力开创班级管理工作的新局面,为学校的健康持续发展作出新的更大的贡献!

?

?
【 文章作者:政教处 文章来源:本站原创】 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  • ?
     【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    ?
  • ☆ 网站导航 ☆ >> 淮南教育信息网 >> 淮南教育科研网
  • 常 用 网 站
    各 级 教 育
    市 政 单 位
    兄 弟 学 校
    其 他 链 接
    安徽省淮南市第十三中学竭诚欢迎您的光临! 技术支持:淮南十三中信息中心
    Copyright ?2012 - 2018 安徽省淮南市第十三中学版权所有
    工信部备案序号:皖ICP备06006561号-1 公安机关备案号:皖公网安备 34040002000108号